保障本籍禁用外籍機師  謝世謙:不可能不用

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

華航機師罷工今(14)邁入第七天,早上10時展開勞資雙方第四次協商,華航總經理謝世謙會前受訪時表示,針對保障國籍機師議題,他認為華航仍屬國際性公司,航空業也是一個國際性行業,各國之間都會流通,不可能不用外籍,盼會議之中雙方能就這項問題取得共識。

在進入第四次協商前,謝世謙被媒體問及對於此次的協商有無信心?他認為,這是雙方的事,不是他單方面可說明清楚的;媒體追問,有多少機師已拿回檢定證?謝笑稱,報紙都登了,怎麼反而問我?

至於針對昨日爭論的保障國籍機師議題,謝世謙表示,這項議題待會第四次協商將列為第一個議題,希望大家能取得一個共識,他認為,華航仍屬於國際性的公司,不可能不用外籍,並指出「我們自己人跑到別的國家去,也是算外籍」,這是一個國際性的行業,各國之間都會流通,台灣也有許多機師跑到韓國或中東的航空公司。他舉例,華航也收了很多從日航或是馬來西亞過來的機師,一切都須依照需求決定。

最後,媒體問到此次談判會有什麼樣的讓步?謝世謙強調,「不是讓步,只是協商」。

桃園機師工會與華航資方今進行第四次勞資協商,圖為華航總經理謝世謙。   圖:張良一/攝
桃園機師工會與華航資方今進行第四次勞資協商,圖為華航總經理謝世謙。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。