聽聞暴雪大裁員 Riot Games:作為鐵粉備感遺憾

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(13)日多家外媒正式報導,知名美國電子遊戲開發經銷商「動視暴雪」確認將裁員近8%的員工。   圖:翻攝自 Activision 粉絲專頁
今(13)日多家外媒正式報導,知名美國電子遊戲開發經銷商「動視暴雪」確認將裁員近8%的員工。   圖:翻攝自 Activision 粉絲專頁

今(13)日多家外媒正式報導,知名美國電子遊戲開發經銷商「動視暴雪」在電話會議中確認將會裁員近8%的員工,主要裁撤對象為非遊戲開發人員,引發大幅震盪。

Riot Games在官方推特上表示:「聽到動視暴雪公司裁員的消息我們真的很遺憾,作為一個充滿著暴雪鐵粉的公司,我們的心與受到裁員影響的員工們同在。」因為動視暴雪這波裁掉近8%的員工,絕大部分並非遊戲開發人員,主要裁撤集中於暴雪公司發行和電競部門,而動視旗下的部門也受到不少影響,包括動視發行部、暴雪、High Moon、製作《Candy Crush》系列的King遊戲工作室等,雖然他們承諾會為每位非自願離職的員工提供離職補償,安排好那些被解僱員工的解僱補償金,也將協助這些員工轉職、提供就業援助,但仍是造成了不小的動盪。

除了Riot Games為此事發聲以外,Square Enix、Turtle Rock工作室等知名遊戲公司也發佈了公告,表示歡迎那些被裁員的動視暴雪員工加入,希望能看到他們繼續在遊戲電競產業發光發熱。至於宣布大裁員的動視暴雪,不僅裁員風聲頻頻,高層人員也屢屢變動,為了這次人員縮減,動視暴雪將支付不菲的遣散費,未來公司方針將如何轉變將會是影響全球遊戲市場的關鍵。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應