台中媽祖國際觀光文化節開跑 藝人吳鳳也來行腳

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
2019台中媽祖國際觀光文化節起跑,神秘嘉賓是藝人吳鳳。   圖 : 唐復年/攝
2019台中媽祖國際觀光文化節起跑,神秘嘉賓是藝人吳鳳。   圖 : 唐復年/攝

2019台中媽祖國際觀光文化節今(13)日舉行記者會,曾獲得金鐘獎最佳行腳節目主持人的藝人吳鳳以神秘嘉賓打著赤腳現身,他說自己雖然信奉伊斯蘭教,但「入境隨俗」,而且當年他得獎,就是受到媽祖的保佑。 

台中市長盧秀燕由文化局代理局長張大春陪同出席,她說,台中市有12間歷史超過百年的媽祖廟,全台最多,媽祖國際觀光文化節是她最愛的活動之一,感謝各主委長期經營,讓台中市的媽祖文化特別興盛。 

文化局代理局長張大春指出,百年宮廟風華自2月9日起至5月25日舉行,邀請中市在地、國內外知名團隊等超過40組表演團隊,於12座百年宮廟帶來12場匯演。今年以「媽祖同行」為主題,傳達信徒每年跟隨媽祖行走各地的虔誠,更融入了解宗教、藝文、在地等特色文化與內涵。 

首場演出已於2月9日(六)大年初五舉行,今年擴大在新社高中停車場舉辦,共吸引信徒民眾超過千人參與。2月16日台中樂成宮、2月18日大里杙福興宮,2月19日大甲鎮瀾宮、大庄浩天宮、南屯萬和宮,共5場元宵晚會將陸續登場。此外,豐原慈濟宮、社口萬興宮、北屯南興宮、台中萬春宮、梧棲朝元宮及大肚萬興宮等宮廟,也將於4至5月安排表演團隊匯演。 

文化局表示,今年活動邀請到台中聲五洲掌中劇團及演歌天后陳思妏於台中樂成宮演出、戊己劇團及在地團隊藝林舞團於大里杙福興宮廟前擊鼓、迷火佛拉明哥舞坊與西班牙樂團與在地樂團Superband於大庄浩天宮開唱;大甲鎮瀾宮場次也邀請紘日舘龍獅鼓藝團、皇家兒童舞蹈團、皇媂樂團、WOODANCE沐風創藝舞集、索布雷特舞團以及余欣舞蹈團、蔡秋鳳、郭婷筠等帶來精彩表演,南屯萬和宮則邀請一心戲劇團帶來「財神報喜」演出。 

文化局指出,活動現場將同時舉辦摸彩活動,於每場次開場前30分鐘在服務台發放限量摸彩券(大甲鎮瀾宮場次無摸彩活動),獎品為43吋液晶電視及商品禮券,並有「愛分享送好禮」活動可兌換限量茄芷袋,數量有限送完為止。

2019台中媽祖國際觀光文化節起跑,神秘嘉賓是藝人吳鳳。   唐復年/攝
2019台中媽祖國際觀光文化節起跑,神秘嘉賓是藝人吳鳳。   唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應