華航勞資紅眼協商 鄭文燦:樂見雙方達成更多協議

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市長鄭文燦盼華航勞資雙方達成更多共識讓罷工盡早落幕,強調乘客的權益、國家的形象,華航的永續經營,和機師的權益都一樣重要。   圖:林昀真/攝
桃園市長鄭文燦盼華航勞資雙方達成更多共識讓罷工盡早落幕,強調乘客的權益、國家的形象,華航的永續經營,和機師的權益都一樣重要。   圖:林昀真/攝

華航機師罷工爭議未解,今(13)日凌晨1時華航公司與機師工會展開第3度協商,經過7個多小時的討論,在「疲勞航班改善」議題上確定達成共識,桃園市長鄭文燦表示樂見勞資雙方達成更多協議,讓罷工早點落幕。 

華航機師罷工延燒到今天已經第六天,鄭文燦日前表態支持機師爭取權益,多日來也一再喊話希望華航勞資雙方「各退一步」,他今天受訪時表示,機師是飛航安全核心,能夠做疲倦管理,讓機師的人力略微增加,對於飛安是有幫助,他樂見華航與機師公會達成更多的協議,希望大家有耐心,讓罷工早點落幕,乘客的權益、國家的形象,華航的永續經營,和機師的權益都一樣重要。 

桃園市機師職業工會針對疲勞航班改善等21項調解議題與華航勞資協商未達共識,工會華航分會8日上午6時啟動罷工。勞資雙方9日及11日兩度協商破局後,工會與華航在今天凌晨1時進行第三度協商,經過7個多小時馬拉松的討論,雙方於上午8時17分在「疲勞航班改善」議題上確定達成協議,華航同意讓步,包括美國內陸安格拉治-紐約、台北-帛琉、西安、重慶紅眼夜班貨機、關島等5條航線將增派人力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應