疲勞時段協商疲勞航班!機師工會:下次協商改凌晨1點開滿8小時
新頭殼newtalk | 台北市報導
下午2時,交通部門口前開始圍起柵欄,預防抗議。   圖:陳佩君/攝
下午2時,交通部門口前開始圍起柵欄,預防抗議。   圖:陳佩君/攝

華航機師罷工持續進行,勞資協商二度破局,機師工會今天下午發出聲明,除了要求日後協商全程直播,而為了讓資方體驗「疲勞」,工會提出要求,「下次協商時間改至凌晨一點起,開滿八小時」。

機師工會聲明指出,華航資方在過去兩次協商過程與對外發言時,針對工會提出疲勞航班改善之主張,屢屢明示、暗示疲勞航班執勤「並不疲勞」,工會鄭重提出要求,「下次協商時間改至凌晨一點起,開滿八小時」。

工會說,過程中若有非坐在會議室座位上實質協商之時間(如休息或用餐等),比照華航資方對「飛行時間」與「飛行執勤時間」認定之立場,需自協商時間中扣除。

此外,對於華航記者會上稱,華航要求在協商中開放直播的說法,工會也強調,華航從未要求協商直播,現在工會要求協商過程全程對外直播。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應