電影都是真的 機密文件曝光!美國在研究隱形斗篷與蟲洞
新頭殼newtalk | 文/nownews
   

國外媒體報導,美國國防部於上月中解密了一份機密文件,文件內容揭露了一項研究計畫,此項研究計畫專門深入探索一些前緣科技的應用,包括隱形斗篷、蟲洞、曲速引擎等等,這些聽起來像是在科幻電影中才會出現的神奇科技,但原來美國國防部早已認真地研究多年。

由於美國科學家聯盟( Federation of American Scientists )的要求,美國國防部上月將一份原本僅提供給國會議員的檔案,解密後公布於世。檔案內容是關於美國國防情報局,在一項名為「先進航空威脅識別項目」( The Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP )中的研究情況,美國國防情報局投入了 2,200 萬美金(約 6.6 億新台幣)於開發隱形斗篷、蟲洞、曲速引擎等先進科技,同時還去探究地球上所有目前科技無法解釋的神秘事件的來由。

所謂的「隱形斗篷」,並不是像《哈利波特》那般的魔法,而是利用某些可以折射光線的材質,將這些材質包覆在某件物體上,就會在視覺上造成類似「隱形」的錯覺。隱形斗篷目前還停留在理論研究階段,距離真正落實應用還很遙遠,但比起讓人們能夠時空旅行的蟲洞,隱形斗篷顯然還是「務實」得多。

「蟲洞」在科幻電影中不斷出現,它是指讓人們能夠瞬間移動到不同時空的空間隧道,但蟲洞究竟是否存在還無法確定,而美國國防情報局在文件中也給出不會看到蟲洞實現的結論,但仍然持續請求預算進行相關研究。

美國政府對於外星人、探索外太空的時空科技研究,一直被視作為高度機密的「 X 檔案」,但也因此引發外界好奇,所以民間總有要求政府解密的聲音。而這次美國科學家聯盟根據資訊自由法( Freedom of Information Act )要求政府公開檔案,才讓民眾知道,原來美國國防情報局針對這些宛如未來電影中的超科幻技術,真的一直有在進行相關研究。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應