華航勞資談判4小時破局 工會:資方遲不提對案

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園機師工會與華航資方今天傍晚再度在交通部協商。圖為機師工會理事長李信燕與工會理事陳蓓蓓。   圖:張良一 / 攝
桃園機師工會與華航資方今天傍晚再度在交通部協商。圖為機師工會理事長李信燕與工會理事陳蓓蓓。   圖:張良一 / 攝

華航機師今(11)日進入罷工第四天,勞資雙方下午5時重回交通部談判桌進行二度協商,歷經四小時後,雙方依舊無法達成共識。機師工會常務理事陳蓓蓓表示,資方態度依舊強硬,工會立場已經一退再退,但堅持多航段7小時以上要3人,資方卻回稱這樣人力要增加900多人,不會接受,工會一直呼籲提出對案改善疲勞管理也沒有,罷工仍無法落幕。

機師工會華航分會與華航下午進行第二度勞資協商,四小時談判後依然沒有共識,宣告破局。

工會代表陳蓓蓓表示,今天一開始談判,公司就在計較枝微末節的細項,計較機師工會會員要「立刻」回來上班,並問機師「檢定證」怎麼歸還之類。

而在工會最注重的疲勞航班改善,華航提出的方案是飛行時間超過8個小時派遣3人、12個小時4人,跟上次會議一模一樣,根本只是照著唸上一次的會議,讓她覺得很驚訝。

陳蓓蓓說,工會堅持超過7小時就應派遣3人,主要是多航段的航班會非常疲勞,資方卻在玩文字遊戲、上英文課,稱3落地才叫「多航段」,跟她原本認知的2落地以上就是多航段不同。

陳蓓蓓指出,資方還稱若7小時就派3人,這樣人力要增加900多人,不會接受,協商進度緩慢、各說各話。

陳蓓蓓強調,工會一直呼籲資方若無法接受,就請提出對案給工會參考,真的希望能看到對案改善他們的疲勞,卻始終沒看到,所以無法讓罷工現在就落幕。

華航資方代表。   圖:周煊惠 / 攝
華航資方代表。   圖:周煊惠 / 攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應