快訊》華航二度勞資協商5點登場 交通部外圍層層柵欄
新頭殼newtalk | 台北市報導
華航機師工會罷工邁入第四天,今日下午5時將於交通部展開第二度勞資協商,場外設置層層柵欄。   圖 : 周煊惠 / 攝
華航機師工會罷工邁入第四天,今日下午5時將於交通部展開第二度勞資協商,場外設置層層柵欄。   圖 : 周煊惠 / 攝

機師工會華航分會自8日凌晨6點起發動罷工行動,迄今進入第4天,今(11)日下午5時將於交通部進行第二度勞資協商,為了預防衝突,交通部門外下午起就圍起層層柵欄。

工會日前發動罷工,提出包括疲勞航班改善、國籍升遷管道變透明、重啟招募國籍飛行員、罷工行為結束之後不准公司秋後算帳且對工會採取友善態度,不適任高層得汰換且不得任管理職、比照長榮航空13個月等5大訴求。

不過,交通部雖於初五首度邀集雙方展開協商,但最終華航僅願在飛行12小時以上的長程線讓步,機師人力可由現行3人增加到4人,而短程7到8小時的區域航線,華航則堅持不讓,認為這些航線佔比高達4成,一旦退讓,將使華航人事成本大增,因此罷工繼續進行。

而約60家工會團體、上百人下午也先聚集於台北松山機場,聲援機師工會,強調「要飛安、挺罷工、守護勞權」。

勞資雙方預計下午5時重回交通部展開第二度協商,為了預防衝突,交通部門口也設置許多柵欄路障。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應