同業相挺 長榮航空支援華航客、貨運

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航機師罷工,長榮航空表示將全力支援華航客貨運載送。   圖:長榮航空/提供(資料照片)
華航機師罷工,長榮航空表示將全力支援華航客貨運載送。   圖:長榮航空/提供(資料照片)

華航機師罷工進入第4天,隨著罷工的機師增加,受到影響的航班也變多。除了乘客,產業界也擔心華航貨機也跟著延誤,長榮航空表示,將全力支援華航客貨運載送。

雖然華航未對外說明藉由其他航空公司協助,可以消化多少運輸量,不過長榮航空表示,全球的航空公司在天氣惡劣、飛機故障或是罷工等狀況下,都會互相支援,幫忙運送旅客或貨物,所以只要長榮的航班還有空位,就會全力支援華航。至於貨運方面,長榮航空的全貨機只有5架,少於華航的18架,但和客運相同模式,只要客機的機腹載貨,或是全貨機還有空間,就會全力支援華航的貨物運送。

華航的機師8日開始罷工,4天下來共接獲多少由華航簽轉過來的旅客和貨物,長航並未對外公布數字。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。