華航機師罷工 柯P:罷工若太久 政府要積極介入處理

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲(右2)、副市長鄧家基(右1)、議長陳錦祥(左2)、副議長葉林傳(左1)。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲(右2)、副市長鄧家基(右1)、議長陳錦祥(左2)、副議長葉林傳(左1)。   圖:周煊惠 / 攝

機師工會華航分會自8日凌晨6點起發動罷工行動,由於適逢春節連假期間,影響許多航班。台北市長柯文哲今(11)日被問及對華航機師罷工看法,他直言罷工是人民權利,但是要有解決衝突的機制,「罷工如果太久了,政府還是要積極介入處理」。

柯文哲上午前往台北市議會舉行新春團拜,會後接受媒體聯訪,對於橋齡逾36年的民權大橋去年爆出下陷30公分,當時北市府稱「結構安全無疑慮」,但近期卻上網招標「民權大橋改善工程可行性評估」。媒體詢問柯文哲的看法,他強調「專業問題專業解決」,並說現在突然問他不曉得,回去叫工務局回答。

柯文哲說,其實這些橋樑是有一定的監視,他倒覺得這種工程問題就照SOP做就好,該怎麼處理就怎麼處理。

至於華航機師罷工今日邁入第4天,媒體也問柯文哲怎麼看,柯表示,「罷工是人民的權利」,但是如果影響到另外一批人民的權益的時候,坦白講,我們社會不要怕有衝突,但是要有「解決衝突的機制」,「罷工如果太久了,政府還是要積極介入處理」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。