FLOMO觀光工廠國際童玩月 春節好好玩

新頭殼newtalk | 黃博郎 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
FLOMO富樂夢觀光工廠在今年春節年假更多了「國際童玩月」主題活動,第一波規劃「印尼童玩」如寶石棋、木底鞋等。   圖 : 黃博郎/攝
FLOMO富樂夢觀光工廠在今年春節年假更多了「國際童玩月」主題活動,第一波規劃「印尼童玩」如寶石棋、木底鞋等。   圖 : 黃博郎/攝

參觀FLOMO富樂夢觀光工廠,可以認識台灣筆盒王國的發展歷程、DIY專屬文具、體驗橡皮擦特色桌遊。今年春節年假更多了「國際童玩月」主題活動,第一波規劃「印尼童玩」如寶石棋、木底鞋等,並搭配台灣古早童玩彈珠、沙包、尪仔標、高蹺等,希望帶孩子們看見世界,也認識台灣。

富樂夢觀光工廠副董事長沈青縈表示,富樂夢以新潮文具和環保橡皮擦行銷全球數十年,深刻體驗到語言與文化是與世界交朋友的關鍵,也希望台灣下一代能有國際觀,走出去看世界。因此董事長沈坤照特別創辦富樂夢學園,讓弱勢學童有免費學習英語的機會;她也要求觀光工廠舉辦國際童玩月活動,讓孩子們在玩樂中體驗各國文化異同。首波以印尼遊戲為主題,未來也將陸續引入世界各國童玩。

負責規畫印尼童玩區的印尼籍實習生林凱婷表示,印尼距離台灣約4000公里,Congklak是當地最古老的寶石棋遊戲板,其歷史可追溯到公元4世紀,可能由印度人在15世紀引入東南亞。最初僅供皇室使用,但後來也進入平民生活,是一款訓練孩子們學習數數、耐心、理解規則的策略型遊戲。Bekel則是利用彈力球與貝殼進行遊戲,在彈力球一次彈跳的時間內,要完成拿貝殼或翻貝殼的指令,類似台灣抓沙包,可訓練手眼協調、反應力,非常刺激。Bakiak是一款穿木底鞋競賽的遊戲,從發音起源應來自中國,後來成為印尼傳統遊戲之一。木底鞋由長木製成,長度似滑雪板,由一組3-4人穿上木底鞋進行團隊比賽,通常在慶典或是生日等時候舉辦。

FLOMO富樂夢觀光工廠過年期間僅2/4(除夕)、2/10(初六)休館,開館時間開放散客參觀,無需預約。印尼童玩區到3/3止,廠內另設有經典的台灣童玩,包括彈珠、沙包、尪仔標等,同時另外舉辦了毽子DIY,搭配雞毛滿天飛(毽子)、小巨人到處跑(高蹺),You jump I jump(跳麻布袋)、適合幼稚園小朋友玩的塗鴉接力等趣味活動,歡迎爸爸媽媽帶孩子來富樂夢共度輕鬆又好玩的春節假期。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。