史上最強寒流來襲 日本北海道今早下探-31.8度

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本北海道受到史上最強寒流強襲,造成日本東部及東北部地區繼續受大雪影響。   圖:美聯社/達志影像
日本北海道受到史上最強寒流強襲,造成日本東部及東北部地區繼續受大雪影響。   圖:美聯社/達志影像

日本北海道受到史上最強寒流強襲,造成日本東及東北部地區繼續受大雪影響。北海道部份地區今 (9) 早氣溫更下探至-31.8°C。此外,關東地區預計今天整天下雪,東京都內的降雪量估計有5公分,導致羽田機場、成田機場及中部國際機場至少約100班航機取消。

日本氣象廳預測,籠罩北海道和東北地區北部上空的強烈冷氣團南下,札幌市附近上空1500米在周五上午9時出現零下24度的低溫,創下1957年開始觀測以來的最低記錄。日本氣象廳也指出,在強烈冷空氣團南下的情況下,東京地區降下大雪,降雪量估計達5公分,已經影響交通運輸,迫使約100班航機受天候影響取消。

日本氣象廳表示,預計在截至周六傍晚的24小時當中,關東南部山麓及平原地區的降雪量將達10公分,關東北部山麓及平原地區將達8公分,東京市區將達5公分。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。