NOW球星/換背號、換球衣 陳偉殷新球季新氣象
新頭殼newtalk | 文/nownews
陳偉殷。   圖/記者劉祐廷攝
陳偉殷。   圖/記者劉祐廷攝

年初宣布背號換成20的台灣左投陳偉殷,期許自己能繼承中日龍大前輩杉下茂的精神,在大聯盟展開全新的一季,陳偉殷去年表現不甚理想,26場先發出賽,繳出6勝12敗、自責分率4.89的成績。

陳偉殷今年年薪高達2千萬美元(約6.2億台幣),隨著新球季腳步接近,馬林魚官網也預測球隊2019年的先發輪值,陳偉殷被預測是球隊第3號先發,而「客場病」是陳偉殷今年必須克服的難題,他上個球季在主場投出5勝3敗、防禦率僅1.62的超優質成績,客場成績卻出現誇張的差異,累積1勝9敗,防禦率高達9.27。

造成陳偉殷主客場有如此高的反差,問題可能出在客場被全壘打率過高,陳偉殷去年主場78局投球僅被敲5轟,然而客場僅55.1局就被敲多達14轟。而值得注意的是,陳偉殷旅美7個球季以來,去年的K/9值7.49是歷年最高,不過BB/9值也是,都是陳偉殷必須解決的問題。

另外,馬林魚官網也推測27歲的Jose Urena,將會是隊上一號先發,他去年31場出賽繳出9勝12敗、自責分率3.98的成績,9月還繳出連五勝,單月自責分率僅1.2,還有可能擔任新球季的開幕戰先發投手。

第2號先發則有可能是Dan Straily,4號則可能是新秀Sandy Alcantara,其後是Trevor Richards。而新球季的馬林魚,不但更換新球衣,也更改球隊的視覺設計,期盼陳偉殷在改背號與換球衣之後能投出新的氣象。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.05.21 | 08:50