(影)疑綑綁、塞嘴虐嬰 猝死男嬰父母怒揭影片
新頭殼newtalk | 綜合報導

台中西屯區一間托嬰中心去年9月驚傳9個月大男嬰窒息身亡,事後家長調閱監視器畫面,並未發現虐嬰情事,但卻意外發現2名幼兒員師利用毛巾綑綁、塞嘴來固定嬰兒,疑似虐嬰。

除夕前Youtube上出現一段名為「請幫助這一位心碎至極的母親」的影片,影片上可見,時間為去年9年7日中午12時,當時2名托嬰中心女職員進入查看幼童午睡狀況,其中一名女職員拿毛巾將右下角幼兒雙腳綑住後離開,不久後又再度進來,發現幼兒醒了亂動,竟從身旁拿起不明物體塞嘴,再拿大毛巾緊緊綑住幼兒身體,並將幼兒翻面趴睡,不顧幼兒掙扎轉身離去。直到下午3時許,女職員才將嬰兒身上綑綁物解開,並將幼兒抱起放置陽台睡覺,再度用毛巾綑綁幼兒雙腿,不讓他起身亂動,2名老師則倒臥教室午休,後來疑因幼兒不斷哭鬧,吵醒了2位女職員,便將他抱起放上搖籃,2人合力將口水布塞入幼兒口中,再將他關在廁所,不讓他繼續吵鬧,時間長達38分鐘。

根據了解,影片是因去年9月7日一名9個月大的男嬰在托嬰中心猝死,當時前往托嬰中心調閱監視器,沒想到卻看見不可思議一幕。氣得向社會局檢舉。

但台中市社會局表示,當時調閱監視器及與班導師及家訪後了解,男嬰死亡前無特殊異狀,但當日有感冒流鼻涕的狀況。托嬰中心中午時曾協助男嬰抽鼻涕,約下午3時,老師發現叫不醒男嬰且已無呼吸心跳。經老師於現場施作心肺復甦術(CPR)後7分鐘,救護人員即抵達,男嬰後經醫院搶救無效。社會局指出,男嬰死因無法確定,且死亡前身體無外傷,本案由家屬提告已進入司法程序,至於托嬰中心疑有部分照顧不妥情形,社會局依據兒童及少年福利權益保障法第108條要求限期改善,並於去年改善完成,並稽查確認。

台中市長盧秀燕今日上午在參拜元保宮前接受媒體訪問時表示,對於小生命的逝去,他感到非常痛心,雖然這個案件發生在去年9月,是在他上任前,且家長已經提告,但新市府團隊仍會非常重視,同時全力配合司法與檢調的調查,進行追查與了解,以慰小生命在天之靈。

男嬰窒息亡!家長揭托嬰中心劣行,毛巾塞嘴捆腳關緊閉。   圖:翻攝Youtube
男嬰窒息亡!家長揭托嬰中心劣行,毛巾塞嘴捆腳關緊閉。   圖:翻攝Youtube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應