共同敵人消失 美聯軍轟炸敘利亞政府軍東部據點

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
IS在各國圍剿下近乎煙消雲散,美國在即將撤軍之際卻突然對敘利亞政府軍東部的代爾祖爾省據點發動轟炸。   圖:敘利亞地圖 擷取自Google map
IS在各國圍剿下近乎煙消雲散,美國在即將撤軍之際卻突然對敘利亞政府軍東部的代爾祖爾省據點發動轟炸。   圖:敘利亞地圖 擷取自Google map

一度控制伊拉克與敘利亞大片版圖的「伊斯蘭國」(the Islamic State)在各國圍剿下只能在最後的幾個據點負隅頑抗。美國總統川普(Donald Trump)先前也宣佈要撤軍。稍早卻傳出美國與盟軍空襲敘利亞政府軍在東部前線的據點。

路透社(Reuters)報導,敘利亞當地媒體傳出美國所率領的盟軍於2日轟炸了敘利亞政府軍在東部代爾祖爾省(Deir al-Zor)對抗 「伊斯蘭國」的前線陣地。消息來源指出,這起攻擊造成兩名敘利亞士兵死亡,並摧毀了1個砲陣地。

美軍發言人萊恩上校(Col. Sean Ryan)說,美方的盟軍在當地遭遇對方開火,所以行使自衛權還擊。並且說這起事件還在調查中。 

美國的盟軍支持以庫德族為主幹的「敘利亞民主力量」(the Syrian Democratic Forces, SDF) 。後者在敘利亞內戰中與政府軍相對抗。敘利亞政府軍在俄羅斯的協助下削弱「伊斯蘭國」後,逐漸將苗頭對準各股反抗軍。

至於「伊斯蘭國」,如今只剩下幾座村落。在幼發拉底河區域更只剩兩個據點。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。