機師春節要罷工 林佳龍要求華航董事何煖軒返台處理

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍。   圖:林昀真/攝 (資料照片)
交通部長林佳龍。   圖:林昀真/攝 (資料照片)

航空業近日紛爭頻傳,除長榮航空發生兩起與空服員相關的事件外,延燒已久華航的勞資爭議也尚未解決,部分華航機師甚至擬於春節期間罷工。面對春節大量人口運輸需求,為保證交通不受影響,交通部已介入處理,政務次長王國材今(3)日也證實,交通部長林佳龍已經要求華航董事何煖軒立即返台處理,交通部亦將持續關注處理情況。

去年間,機師工會便通過罷工投票,但經決議後罷工暫緩一年,勞資雙方展開協商。但日前機師工會指控華航對協商片面毀約,決議在春節期間重啟罷工。工會今日上午也以聲明方式要求華航勿以主管或人情壓力施壓,並強調已搜集施壓錄音,會以此作為進入法律程序時的有力證據。

王國材強調,林佳龍密切關注此事,也向華航罷工機師表達關心,同時也親自跟在美國的何煖軒溝通,要求何煖軒明天回國後儘速與工會溝通。

桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓表示,尚未收到華航要求溝通的訊息,「目前事情沒有改變。」對此,華航回應,春節是所有人團聚的日子,盼工會與公司一同完成旅客疏運任務。同時,華航仍秉持溝通誠意,願意隨時與工會溝通協商。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。