過年爽放9天!這些夯電影大推 冠軍果然不是「人」演的
新頭殼newtalk | 文/nownews
過年 9 天必追的 10 部電影。   圖:nownews
過年 9 天必追的 10 部電影。   圖:nownews

恭喜啊恭喜~發呀發大財~過完今天終於可以坐等過年啦!今年爽放 9 天連假,返鄉的返鄉、耍廢的耍廢、追劇的追劇,時間排得比上班還密集,這就是人生啊!不過,走春走到腳斷、紅包領到手軟,有錢沒處花要去哪?當然要走出家門,直奔電影院,享受超大螢幕爽爽看!

根據《 DailyView 網路溫度計》透過 KEYPO 大數據關鍵引擎調查,自 1 月 20 日上映的電影夯片,以下這幾部被網友推到爆,不早點看可就跟不上話題啦!

TOP 10 :《飆風特警隊》(另譯:肇逃計畫) 上映日期:2019.02.01

作為排行榜上唯一一部韓國電影,此次《飆風特警隊》的主演在台灣都很有知名度,孔曉振、柳俊烈、曹政奭各個實力派演員, 3 人上演警匪追逐戰,超熱血的肇事逃逸組警察深入虎穴,就為逮捕有錢有勢有名的瘋子車手, 3 人在緊張刺激中又帶出詼諧互動,保證讓你又笑又揪心。

TOP 9 :《瘋狂電視台瘋電影》 上映日期:2019.02.01

今年台灣賀歲片之一的《瘋狂電視台瘋電影》以電視台為背景,揭發檯面上看不見的私利勾結,也有從業人員的熱情。此片齊聚眾多大咖,頗有和另一檔賀歲片尬一下的意味,且拍出過去台灣輝煌的演藝時代,《百戰百勝》、《康熙來了》、《全民大悶鍋》通通經典重現,難怪不少試片會後被狂讚「絕對是今年最引人共鳴的賀歲片」!
▲《瘋狂電視台瘋電影》。(圖/翻攝自臉書)

TOP 8 :《真寵》 上映日期:2019.01.25

由「蜘蛛女」艾瑪史東、瑞秋懷茲攜手主演的《真寵》,以 18 世紀國家歷史傳記為主軸,劇情有黑色幽默中又帶驚悚,看大咖飆戲超過癮。而這部片不只爛番茄拿到 8.5 分外,更是一次入圍金像獎 9 項大獎,奪獎成績備受期待!

TOP 7 :《神探蒲松齡》 上映日期:2019.02.05

金馬影帝阮經天、武打影星成龍、空靈新演員鍾楚曦一起降妖除魔啦!春節主打的奇幻武俠劇情,撇除超會打的成龍外,阮經天此次不僅挑戰有史以來最帥的「燕赤霞」,還留起小鬍子展現頹廢強者樣,和新一代的「聶小倩」上演一段淒美愛戀,重現經典之作。

TOP 6 :《大三元》 上映日期:2019.02.01

說到過年怎麼能少的了打麻將!片名直接就給你《大三元》,這是 20 多年來台灣首次以麻將為主題的賀歲電影,有什麼問題我們「麻將」解決。劇情和過往一樣有著相同的溫馨搞笑劇情,還找來俊男美女張軒睿和 Ella 陳嘉樺配,人來瘋 Ella 勢必逗樂觀眾,把電影院屋頂都掀了!

TOP 5 :《幸福綠皮書》 上映日期:2019.01.25

《幸福綠皮書》改編自真實故事,以美國黑人種族為背景,不同於過去拍出黑暗面,此劇用詼諧幽默的方式,讓觀眾看到打破藩籬、沒有種族階級之分的人與人交往。此片獲得金球獎「最佳劇本」、「最佳男配角」等獎,也同樣入圍奧斯卡男主角、男配角、最佳影片等 5 項大獎, 2 月強勢問鼎小金人,讓影迷們都超期待!

▲張軒睿在《大三元》中的劇情橋段。(圖/翻攝自臉書)

TOP 4 :《驚濤佈局》 上映日期:2019.01.25

齊聚 2 金人馬修麥康納和安海瑟薇, 2 人繼《星際效應》後再度同台飆戲,全劇看似以一名船長為主角,前妻找上他密謀殺死現任丈夫,而這背後再一步步暴露一切似乎都受人操控著,故事發展一層疊一層,絕無冷場的交手、細節,看的出金牌編導的才能。

TOP 3 :《廉政風雲 煙幕》 上映日期:2019.02.05

童年的《無間道》港片回憶都回來了!分為三部曲的《廉政風雲》以經典警匪關係為主軸,「煙幕」做為第一彈首部曲,接續是「黑幕」、「內幕」一關關揭發,集結金馬帝后劉青雲、張家輝、林嘉欣、袁詠儀等超強演員一起飆戲,讓你爽過 2019 年!

TOP 2 :《寒單》 上映日期:2019.01.23

春節檔期提前偷跑的《寒單》,上映短短 5 天全台就突破千萬票房,過年 9 天想必更是銳不可擋!由胡宇威、鄭人碩、小薰主演的《寒單》就是指台東元宵節特有的「炸寒單」活動,劇情圍繞文化習俗,帶出台灣人情和義、負罪心傷的本土情感,如此接地氣的電影,在一片歡樂的賀歲片檔期殺出重圍,南部票房更是北部的好幾倍,「 J 丟系逮丸郎重情重義重粉味」啦!

而 TOP 1 必看電影則是 1 月 30 日上映的《馴龍高手 3 》,睽違 5 年「小嗝嗝」和「沒牙」又回來了!做為「馴龍高手系列電影」的第三部,也是最後一部作品,此次小嗝嗝實現烏托邦世界的夢想,卻發現一隻沒被馴服的「光煞」,龍族要有危險了嗎?近來「沒牙」洗板各大社群平台,呆萌的動畫電影一直好評不斷,大小朋友都超愛,過年想要放空,又要能讓小朋友安靜一陣子的好選擇,就把他們通通趕進電影院吧!
▲過年 9 天必追的 10 部電影。(圖/翻攝自Dailyview網路溫度計)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應