馬英九春聯紅到中國 笑稱「很高興大家都喜歡」

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:林朝億/攝(資料照片)
前總統馬英九。   圖:林朝億/攝(資料照片)

農曆年節期間,政治人物經常以贈送春聯等方式與民眾拉近距離。政治人物的春聯中,又以前總統馬英九的墨寶廣受好評,馬英九今(3)日陪大姐馬以南至台北市興隆市場採買年菜,除了向市場內的攤商、民眾拜年,也親手發送春聯。不少民眾看到馬英九都相當驚喜,紛紛要求與他合照、簽名。

接受媒體訪問時,馬英九大讚馬以南很會做菜,看到菜就會知道煮什麼。以「省」聞名的馬英九也將螺絲釘脫落的皮帶交給市場裡的專家修理,馬英九笑稱,沒有買新的,是因為捨不得換,要愛惜物力。至於女兒馬唯中、馬元中過年是否會回家團聚?馬英九表示,女兒都有事,無法回家過年,但平常都有通電話和email,即便過年無法團圓,也不會太難過。

政壇名人到菜市場,許多民眾見到馬英九都相當興奮,紛紛上前合照、索取簽名留念,甚至有攤商拿著「胡牌」的春聯請馬英九簽名,強調「總統,我過年打麻將全靠你了」。

針對自己寫的春聯在中國爆紅,甚至在網路售價上看萬元新台幣,馬英九表示,「聽說很多大陸朋友來和我們要,甚至還有人去大陸也會多帶幾份,很高興大家都喜歡」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。