返鄉、出國潮出現了!桃機今出入境人次突破14萬

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
明天就是春節,機場的返鄉、出國潮出現了,桃園機場今出入境人數突破14萬。   圖:林昀真/攝
明天就是春節,機場的返鄉、出國潮出現了,桃園機場今出入境人數突破14萬。   圖:林昀真/攝

明天就是春假了,今天陸續出現返鄉潮!桃園機場今(1)日表示,今天的入出境總人數高達149368人,各單位也提前協調並事先部署整體,首日返鄉潮疏運順暢。桃園機場提醒旅客,為配合非洲豬瘟防疫作為,桃機將在明(2)日開始新增入境手提行李防疫檢查,並在第一、二航廈入境匯流點共四個區域設置16台X光機,針對來自中港澳航班旅客進行檢查!

桃園機場表示,2月1日桃園機場入出境總人數149,368人,其中入境70,521人、出境73,822人、轉機5,025人,整體疏運順暢,原因包括各單位提前協調,利用機場公司「航班運量整點預報人數系統」,事先佈署足夠人力,包括航警局、移民署等通關單位,均配合旅客人數預籌足夠作業人力,加快旅客通關效率。

桃園機場分析,首日疏運順暢的原因,包括第二航廈擴建三樓出境大廳完工,南北各增加4個報到櫃檯,北側1-4號,南側22-25號,年設計容量增加500萬人次,提升服務機能及空間舒適度。團體櫃檯也可事先預刷團體登機證,縮短團體旅客劃位等候時間。

桃園機場表示,據統計,目前使用手機、網路及自助報到旅客約為3成,再加上去(2018)年10月起,陸續啟用自助行李托運設備共26台,每日處理超過6,000件行李,減少旅客排隊報到時間,也對紓解春運壓力有所助益。

另外桃機也特別提醒入境旅客,配合農委會動植物防疫檢疫局非洲豬瘟防疫作為,桃園國際機場將於明天上午10時起新增執行入境手提行李防疫檢查,內政部警政署航空警察局於第一、二航廈入境匯流點共四個區域設置16台X光機,對來自中港澳航班旅客進行檢查,而其他區域入境航班旅客,下機後應配合航空公司指引領取識別卡片,並於防疫檢查點繳回。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。