享受漫活走春行!到花東賞花農遊好吃又好玩
新頭殼newtalk | 綜合報導
台東縣池上鄉的油菜花海,是許多民眾必朝聖的景點之一   圖:取自農業易遊網
台東縣池上鄉的油菜花海,是許多民眾必朝聖的景點之一   圖:取自農業易遊網

春節到花東地區享受慢活悠遊之旅!花海景觀是國內外遊客到花東地區旅遊行程規劃的首選,農委會由北到南串連起縱谷台9縣的富里、池上、關山、卑南及海岸台11縣,將近18公頃的可食地景與大地畫布及400公頃的油菜花海,是旅客前往花東地區必朝聖的景點,趕緊趁著春假期間,到花東體驗特色農遊,享受被花香包圍的走春遊!

農委會輔導「花東米其鄰五顆星」,於台9線及台11線公路週邊田區,種植波斯菊、向日葵、萬壽菊等草花營造大地畫布近18公頃、油菜花面積400公頃以上的花海景觀,並運用在地的農特產、蔬果、雜糧、花卉、香草及裝置藝術等營造1.57公頃的可食地景,讓旅客享受花海包圍的美景。

農委會輔導台東縣農會與在地旅行社、飯店旅館合作推出「幸福臺東農遊趣」微旅行,行程包含山線及海線,只要4人以上即可天天成行出團,還推出「花東米其鄰五顆星」,讓旅客搭配花海還能享受好吃好玩的活動與美食!

富里鄉農會於每周六、日推出假日市集及鄉村音樂會,搭配從富里或玉里火車站出發之花海專車1日遊程;關山鎮農會米國學校推出花現關山小確幸、穀倉音樂祭、農夫市集、米食應用展覽、製米體驗等活動;台東縣農會更結合其經營之東遊季溫泉會館推出溫泉花海下午茶體驗半日遊;成功鎮農會則以天堂果實木鱉果及咖啡為主題,提供天堂果實家家酒半日遊、咖啡三重奏體驗活動、米湯圓體驗、手作旗魚丸等活動。

池上鄉農會於則於2月2日至10日於大地劇場辦理春節花海「走春」主題活動,現場有農夫市集及定時表演活動,並推出時光穗稻訪古玩味、花園餐桌戶外料理及覓蜜花園蜂體驗等活動,池上鄉特別舉辦「油菜花田」最佳人氣票選活動,即日起至2月12日邀請遊客前往伯朗大道及臺9線旁共27處油菜花田,一邊賞花觀景、一邊選美投票,還可參與摸彩活動。

 

韓佳春節花東賞花農遊資訊   圖:農業委員會/提供
韓佳春節花東賞花農遊資訊   圖:農業委員會/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應