歡慶《台灣關係法》簽署40年 AIT:2019年將是「美台旅遊年」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國在台協會(AIT)處長酈英傑今(1)日下午到行政院拜會閣揆蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝
美國在台協會(AIT)處長酈英傑今(1)日下午到行政院拜會閣揆蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝

美國在台協會(AIT)處長酈英傑今(1)日下午到行政院拜會閣揆蘇貞昌,在公開致詞時正式宣布AIT與外交部及駐美國台北經濟文化代表處合作,啟動名為「[email protected]」全年一系列推廣活動,以歡慶美國和台灣自《台灣關係法》簽署以來40年的友誼和夥伴關係,而2019年將是「美台旅遊年」,呼應蘇貞昌公開致詞時所說的「希望促進美台閣員互訪」的談話。

酈英傑說,[email protected]活動將以每月一主題的方式,探索美台之間在各方面的合作,像是貿易與投資、共享價值和教育等主題。系列活動將不只回顧過往的成就,也著眼於進行中和未來的工作,最能充分展現此次活動精要的就是我們的主打口號:「立穩根基,共創未來」。

酈英傑強調,「我們將透過[email protected]活動裡『美台科學合作系列』開啟新的一年。2月26日,我們將與科技部、國家太空中心、台北市政府、中研院和國家中山科學研究院合作,在台北市立天文館為『美台太空與天文展』揭開序幕。」2月中下旬,AIT將歡迎珍納·詹姆貝克博士來台。詹姆貝克博士是一位教授兼環境工程師,屆時她將參加「南台灣海洋青年論壇」,並與台灣的環境專家與相關人士會面。

AIT也將舉行電影放映會,為台灣高中生播放獲得奧斯卡獎提名的電影「關鍵少數」。酈英傑說,這部電影講述一群傑出的非裔美籍女性真實故事,她們努力克服種族和性別障礙,為美國太空計畫的成功做出有意義的貢獻。

2019年[email protected]的其他慶祝活動:

  • 美台旅遊年:為了慶祝[email protected],我們已將2019年訂為「美台旅遊年」,並將在全年與觀光局合作舉辦活動,推動美台之間的雙向旅行。美國在台協會也將與美國旅遊推展協會共同舉辦「我眼中的美國(A. Through My Eyes)」網路攝影比賽,並會在每季頒發獎項。
  • 「立穩根基,共創未來:[email protected] — 1979 年後美台關係展」巡迴展[email protected]展覽在二二八國家紀念館展出三個月頗獲好評之後,目前已開始在全台巡迴展出。本展覽現已移師高雄市立歷史博物館,並將持續展出至2019年4月。[email protected]展覽也將在接下來的一整年,陸續在各地展出。2月19日我們將在嘉義檜意森活村舉行歡迎茶會,三月將巡迴至屏東,四月則在台南舉行。其他展期和地點將在確認後對外公布。
  • 台灣關係法40週年慶:今年四月,美國在台協會將慶祝《台灣關係法》簽署40週年。我們期望這場活動能邀請到美台關係的重要人士,包括美國國會議員和其他華府成員。
  • [email protected] 社群媒體活動:美國在台協會的Instagram帳號即將在近期上線。2019年,我們將在美國在台協會的Facebook和Instagram帳號上,貼出關於[email protected]每月一主題的專文,凸顯美台關係在歷史上的重要時刻,還會送出精采大獎。
  • [email protected] 自拍微型影片活動:美國在台協會廣邀台灣民眾自拍微型影片,徵求對象包括一般民眾、知名公眾人物、美國政府交流計畫學友,以及我們的Facebook粉絲。影片內容以簡短一句話回答以下問題:「美台關係對我來說是…?」中英文影片上傳方式請參考:https://www.ait.org.tw/zhtw/ait-at-40-video-campaign-zh/(中文),或https://www.ait.org.tw/ait-at-40-video-campaign/ (英文)。
美國在台協會(AIT)處長酈英傑今(1)日下午公開致詞時表示,2019年將是「美台旅遊年」,呼應閣揆蘇貞昌所說的「希望促進美台閣員互訪」談話。   圖:謝莉慧/攝
美國在台協會(AIT)處長酈英傑今(1)日下午公開致詞時表示,2019年將是「美台旅遊年」,呼應閣揆蘇貞昌所說的「希望促進美台閣員互訪」談話。   圖:謝莉慧/攝
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。