立院新會期 蘇嘉全:虐童修法列優先法案

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
立法院長蘇嘉全。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

立法院新會期今天(1日)報到,立法院長蘇嘉全一早也完成報到,並提出新會期新希望,期盼能完成虐童相關修法、以及公投通過後的配套法案。

立法院第9屆第7會期2月1日早上8時開始辦理報到,蘇嘉全在上午8時45分左右完成報到。他受訪時呼籲,行政院盡速把公投通過後的相關配套法案送進立法院審議,而社會關注的法案也會優先處理。

蘇嘉全指出,公投法規定,幾個月內要送過來立法院的法案,請相關部門盡速送過來,還有一些人事案的同意權行使,包括中選會等,希望行政院盡速把名單送過來。

蘇嘉全說,有些拚經濟法案,若有急迫性,會在這會期優先處理,還有社會關注的案件,如虐童相關法律案,「我們已經列為最優先法案,會在這會期優先審理」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應