立院新會期搶頭香!陳靜敏搶到:已經晚了三年....

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院第9屆第7會期今天開始報到。   圖:陳歐珀/提供
立法院第9屆第7會期今天開始報到。   圖:陳歐珀/提供

立法院第9屆第7會期今天開始報到,由去年11月就任的的民進黨不分區立委陳靜敏搶到頭香,二、三名分別為國民黨曾銘宗、民進黨陳歐珀,都是不到7點到立法院等候。

陳靜敏說,她上午6點出門,6點30分進立法院,她已經晚了3年進立法院,因此要更加努力,一定要搶到頭香,更要以護理、長照背景,讓長照、社會安全網更接地氣。

由姪女陳思宇在此次立委補選敗給民進黨何志偉,她坦言,選舉過程確實和民進黨有點尷尬,但也本該是兄弟登山、各自努力,陳思宇表現很好,可能歷練還不夠,何志偉基層深耕久、獲選民認同,讓人心服口服。

曾銘宗受訪時說,他今天和平常一樣、6點就出門了,沒有刻意爭取早到,就是平常心;從宜蘭趕來的陳歐珀說,他4點多就起床了,搭第一班車來台北,希望新會期可以解決公投亂象、房地合一稅等不合理狀況。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應