扁媽加持 陳筱諭高喊力抗「韓流、新潮流」

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市第二選區立委候選人陳筱諭由母親郭秀珠陪同前往前總統陳水扁官田老家,向扁媽拜早年。   圖 : 黃博郎/攝
台南市第二選區立委候選人陳筱諭由母親郭秀珠陪同前往前總統陳水扁官田老家,向扁媽拜早年。   圖 : 黃博郎/攝

台南市第二選區立委候選人陳筱諭今(31)日由母親郭秀珠陪同前往前總統陳水扁官田老家,向扁媽拜早年。面對藍綠兩黨夾擊的陳筱諭表示,她有扁媽力挺,有在地台南人正港台灣派的支持,一定能力抗「韓流、新潮流」,獲得最終勝選。

郭秀珠說:「扁媽常講,我就像她的女兒一樣,而每年的大年初一,我一定都會來跟扁媽拜年,但是今年比較特別的是,自己的女兒要投入立委補選,怕春節期間太忙,所以先來跟扁媽拜個早年,順便帶來扁媽最愛吃的虱目魚肚和土魠魚給扁媽嚐鮮。」

今年高齡92歲的扁媽因郭秀珠母女的到訪顯得精神奕奕,對於陳筱諭的參選,扁媽說,「小魚」是她從小看到大的孫女,當然會關心,也會支持她啊!雖然官田不在選區內,但還會幫忙拜託隔壁麻豆庄頭的親戚,要大家3月16日記得去投票給小魚。

對於有人不斷透過側翼攻擊陳筱諭分裂綠營選票一事,陳筱諭強調,一個政黨完全被派系把持,為了奪權,排除為台灣人民打拼的在地年輕人,才是撕裂台南家鄉人的感情。她對台南的愛,就像她與媽媽對扁媽的愛一樣,不會因為家人的權位變化而有所改變,這就是台灣人的「惜情」。

陳筱諭並表示,她這次選舉遭遇到兩股強大的勢力挾擊,一股是綁架了民進黨的「新潮流」,一股是國民黨從高雄北上助選的「韓流」。不管這兩黨來襲力道多強,她都不怕,因為她有勢力最龐大的「正港台灣派」支持,在地台南人思變改革的民心是她最大的靠山,讓她更有信心逆流而上,突破藍綠雙流夾擊,打贏這場選戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。