高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

摔倒受傷住院兩個月 李登輝今天下午出院

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統李登輝於去年11月底在家中摔倒送醫,緊急住進北榮治療,今下午已出院。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)
前總統李登輝於去年11月底在家中摔倒送醫,緊急住進北榮治療,今下午已出院。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)

前總統李登輝去年11月底因不慎跌倒,被緊急送台北榮總救治,住院迄今已2個月,今(31)天經北榮醫療團隊評估狀況穩定,下午出院。

高齡96歲的前總統李登輝不慎在家中跌倒,頭部和右邊眼睛上方撞到地面,腦部與鼻腔都稍微出血。當時住進北榮加護病房,直到上月11日接受多項檢查,包括電腦斷層、血液生化等,檢查結果情況穩定。榮總也在病情逐漸好轉後,讓他轉入一般病房休養、復健。

北榮醫療團隊今天為李登輝進行出院前最後一次全身檢查,確認身體已經回到入院前的狀況,與家屬討論未來返家後自行休養應注意事項後,即確定出院。

據透露,總統蔡英文12月下旬曾前往北榮探視李登輝,聽完醫療團隊簡報其病況與治療進度,但李當時正在睡午覺,因此並未停留太久。前行政院長賴清德是在1月上旬前往北榮探視,同樣先聽取醫療團隊簡報,再前往病房探病。據了解,當時李精神不錯,與賴有不少互動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。