高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

高雄市長KUSO版春聯 韓國瑜變身陳其邁、陳菊

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜春聯遭人KUSO成陳菊。   圖:新頭殼合成
韓國瑜春聯遭人KUSO成陳菊。   圖:新頭殼合成

過年將近,政治人物各個都在發送過年紅包、春聯及賀卡,高雄市長韓國瑜也不例外,所到之處都是人潮擠爆。最近則是出現KUSO版的韓國瑜春聯,把Q版韓國瑜塗改成總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁,韓國瑜對這事情則是輕鬆看待,以幽默感回應。

KUSO版的春聯,由韓市長的禿頭為底,再加上一頭捲髮,就成了總統府秘書長陳菊;再改成招牌中分髮型,並戴一副眼鏡,就成了行政院副院長陳其邁。同時也在落款字樣玩花樣,韓國瑜是高雄市長,陳其邁的話就加兩個字,變成「沒上」高雄市長;陳菊則是多一個字,變成高雄「前」市長,創意十足。對此,韓國瑜幽默以對,要大家別太在意,過年開開心心就好。

看好「韓國瑜熱潮」,表態參選下屆新北市第1選區區立委的國民黨發言人洪孟楷也應選民要求,自印6000張自己聯名版韓國瑜春聯,保留韓國瑜Q版娃娃,但文字則寫「恭喜發財」,希望韓國瑜的春聯能讓「全台發大財」。

更神奇的是,外縣市也向韓國瑜要春聯。台北市議員鍾小平搭高鐵到高雄,向韓國瑜要幾百個春聯。

韓國瑜春聯遭人KUSO成陳其邁。   圖:新頭殼合成
韓國瑜春聯遭人KUSO成陳其邁。   圖:新頭殼合成
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。