夥伴破產商品賣不出 越南台資美峰皮鞋裁萬名員工

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
越南南部茶榮省台資公司美峰皮鞋宣布自2月開始裁員1萬142名員工,圖為越南榮省的工廠。   圖 : 翻攝自華人網
越南南部茶榮省台資公司美峰皮鞋宣布自2月開始裁員1萬142名員工,圖為越南榮省的工廠。   圖 : 翻攝自華人網

根據越南《線上知識報》新聞網站報導,越南南部茶榮省台資公司美峰皮鞋公司因為最大合作夥伴破產,導致公司近7成的商品無法出口銷售,公司因此宣布自2月開始裁員1萬142名員工,以總員工數計算,裁員比率高達52%。

此外,報導指出,適逢農曆春節到來,美峰公司大幅裁員的舉動無疑導致員工人心惶惶。為此,茶榮省勞動聯團成立工作小組前往掌握相關情形,監督公司依照相關規定解決員工解僱手續。

報導中也指出,在茶榮省勞動聯團等單位的督促下,美峰公司承諾依法確保遭解僱員工的權益,包括支付薪資、年終獎金和資遣費,協助雇員申辦社會保險與失業補助等手續,公司也承諾不會裁減在孕期、產期和哺乳期的女員工。茶榮省相關部門正在配合處理此事,確保當地社會治安,避免員工遭不良分子煽動進而引發暴動,同時公司也承諾將協助遭解僱員工尋找新的工作。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應