遭馬質疑撐不到2020 柯P諷:他現在變名嘴在賺這錢是不是?
新頭殼newtalk | 台北市報導
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝

前總統馬英九日前受訪時,提出網路聲量很高的高雄市長韓國瑜和台北市長柯文哲兩人不同之處,指韓有魅力,若2008年選總統的對手是韓,他會擔心到睡不著,至於柯文哲,馬則稱柯沒有政黨奧援,不會是永久現象,甚至連柯P現象能不能到2020,都抱持持懷疑態度。柯文哲今(31)日聽聞後諷刺,「他什麼時候開始變名嘴,他現在也在賺這個錢是不是?」

柯文哲上午出席榮濱商店街年貨大街活動,會前接受媒體聯訪,對於轉型正義議題,政委林萬億拋出將中正紀念堂變立法院的想法,引發討論,媒體也問柯的看法。柯聽聞後笑說,「中正紀念堂要變成立法院?他們打算在蔣中正銅像前開會是不是?呵呵,這實在是太有創意了!」

而馬英九近日評論柯P,質疑柯的現象能否延續到2020年,柯文哲反酸,「他什麼時候開始變名嘴,他現在也在賺這個錢是不是?」「(馬英九)有在上節目?」柯說,其實自己能撐這麼久,「已經很厲害了」。

至於柯文哲行程馬不停蹄,接下來將陸續出訪以色列、美國,有記者詢問是否評估過這些參訪行程能拉回一些聲勢?對此,柯回應,他自己不曉得其他縣市首長的經驗,但自己每次出國其實都很有心得,不管到矽谷看過、荷蘭看過,每次都會讓他的視野、經驗,還有認識國際上的一些朋友,滿有幫忙的,其實每次出訪事前的作業,還有去要做的事,回來都會寫檢討報告、改進事項,「我不曉得別人的經驗,我個人是覺得每次出國對我來講都很有收穫」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應