曼谷霧霾嚴重 當局下令關閉近400所學校

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
曼谷霧霾嚴重,當局下令關閉近400所學校 。   圖:翻攝Globe Newspaper Bangkok臉書
曼谷霧霾嚴重,當局下令關閉近400所學校 。   圖:翻攝Globe Newspaper Bangkok臉書

由於嚴重空屋問題,泰國首都曼谷 (Bangkok) 當局於今(30)日宣布,關閉近450間公立學校。據了解,目前泰國當局正極力應付已引發各界關切的空汙危機。

過去幾個星期以來,曼谷籠罩在霾害之中,當地政府於今(30)日下令關閉近400間所公立學校,這也讓一些私立機構紛紛效仿。根據《AirVisual》的數據,曼谷下午空氣質量指數(AQI)達到170,成為了全球第五大空氣嚴重汙染的城市。

對此,泰國國防部長Prayuth Chan-Ocha表示,他會在污染的尖峰期間關閉一些工廠的運作以解決空污嚴重的問題,他也強調,目前正派遣士兵前往檢查並找出最嚴重的汙染源。

曼谷市長Aswin Kwanmuang也表示,關閉學校主要是減少上下課的接送車潮。此外,Aswin Kwanmuang也補充,目前曼谷3至4個地區的霧霾情況非常嚴重,當局準備派出無人機灑糖水,降低空氣中的有毒微粒。市議會也將向公眾發出戶外運動警告,希望能減緩嚴重空汙問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。