批交通部未積極解決Uber問題 計程車業者:不排除春節前抗議

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於交通部長林佳龍喊話要改善計程車環境,計程車業者認為交通部對於Uber問題仍然無提出可行方案,不排除上街抗議。   圖:林昀真/攝 (資料照片)
對於交通部長林佳龍喊話要改善計程車環境,計程車業者認為交通部對於Uber問題仍然無提出可行方案,不排除上街抗議。   圖:林昀真/攝 (資料照片)

交通部長林佳龍喊話改善計程車經營環境,還傳出將研擬補助計程車油資等方案。交通部今(28)天和計程車業者進行討論,業者指出,他們並沒有要拿納稅人的錢來生活,且計程車司機們最在意的還是Uber的問題,交通部回應將落實分業營運原則,業者聽了不甚滿意,直言不排除年節前將上街示威。

據了解,在會議進行前傳出交通部將研擬全面補助計程車油資、中午用餐時間路邊停車免費等方案。台北市汽車駕駛職業工會理事長鄭力嘉趕緊撇清稱,計程車駕駛們從來都沒有要求交通部要提供相關補助,目前都是交通部單方面的構想,從來都沒有想要拿納稅人的錢來過活,即便交通部想要提供,也不會領補助款,希望交通部「不要害他們」。

交通部朝鼓勵優秀司機的方向著手,打算給予優秀司機軟硬體補助,但不會全面性的補助司機,全面還待斟酌規畫。至於業者最關心的Uber問題,交通部則重申會落實分業營運原則。對此,鄭力嘉向媒體表示,計程車業者要的也不是補助,而是要有一個公平競爭的環境,認為交通部從去年開始就說要盡快提出解決Uber的爭議,計程車司機聽得很無感,不滿的情緒日益高漲,且直到目前仍然沒有任何解決方案,如果交通部無法再提出讓他們滿意的方案,計程車司機不排除2月1日上街到行政院抗議。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應