使用不合格化學原料 台積電14廠上萬晶圓品質受損

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台積電14廠傳出製程出狀況,晶圓品質有瑕疵,台積電表示,數量仍在統計中。   圖:翻攝自臉書。
台積電14廠傳出製程出狀況,晶圓品質有瑕疵,台積電表示,數量仍在統計中。   圖:翻攝自臉書。

台積電南科14廠今日傳出製程出了問題,晶圓品質有瑕疵,據了解影響數量高達上萬片,台積電回應表示,主要因用了不合規格的化學原料造成,目前已展開調查,至於詳細受影響的數量還在統計中,會將損失降至最低。

外傳14廠的客戶為多家重量級大廠,包括 Nvidia、聯發科、華為海思等,此次意外是否會連帶造成營運上的衝擊,也引來外界的關注。

對此台積電也強調,除了清查數量及調查原因外,也會與客戶溝通細節,進行後續處理,不會影響到財測數字,會向供應商求償。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。