何志偉低姿態釋善意 陳建銘:你昨晚不是這麼講的啊

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳建銘(左)與何志偉之間的恩怨,恐不容易化解。   圖:陳建銘臉書/新頭殻合成
陳建銘(左)與何志偉之間的恩怨,恐不容易化解。   圖:陳建銘臉書/新頭殻合成

民進黨北市立委補選當選人何志偉,和對手陳思宇的父親、北市議員陳建銘,兩人從開票束之後就互相隔空嗆聲,火藥味濃厚。今天兩個人在電視臺門口碰頭,並在媒體慫恿下握手,何志偉說都選完了,「過去就讓它過去」,陳建銘則是留下「但是你昨晚並不是這麼講的啊」隨即離去,場面有點尷尬。

媒體今(28)天中午約了陳建銘談談立委補選結果,訪問進行中,何志偉出現,媒體問陳建銘是否要致意,陳建銘主動向前握手,恭喜何志偉:「加油、加油,恭喜啊,恭喜當選!」何志偉回答「我要跟建銘uncle也說聲謝謝!」

看得出來何志偉採取低姿態,言談間流露善意,畢竟都贏了選舉。何志偉說:「每一個候選人所提出來的事情,我們都會好好的聆聽,那其實也是感謝,希望未來有機會和思宇一起握手,一起為台灣努力。」陳建銘用聽起來客氣,實際上帶有「餘恨未消」的口吻說:「當然是這樣子啊,但是我們更希望年輕人對社會的現實面也必須去考量,很多事情要用比較務實的做法。」

何志偉一邊聽,一邊點頭。不料陳建銘話鋒一轉:「最重要的是,很多事情必須誠實面對,就是這樣,加油!祝福你當選。」

何志偉打定主意採取守勢,還是溫和的回話:「馬上要過年了,咱做伙為台灣打拼,祝福陳建銘議員,也祝福思宇,選舉過程中難免有些火花,但是我覺得過了就讓它過去。咱都是在地子弟,在地打拼。」這一席話讓陳建銘再也按捺不住,直接表示不滿:「我也希望一切都過去,但是你昨晚不是這麼說的啊!」說完跟媒體說「謝謝」,隨即頭也不回的離去,只留下滿臉尷尬的何志偉,以及「在地子弟,在地打拼」8個字在現場迴蕩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。