Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳思宇選票反應 親柯幕僚:柯若組黨 起碼可拿8席不分區立委

新頭殼newtalk | 朱蒲青 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
「柯家軍」陳思宇選票。轉換成全國選票,柯若組黨可拿8席不分區立委。   圖:新頭殼資料照
「柯家軍」陳思宇選票。轉換成全國選票,柯若組黨可拿8席不分區立委。   圖:新頭殼資料照

第一波立委補選(台北市士林及大同區、台中市北屯區及北區)補選結果出爐,根據親柯幕僚分析,從陳思宇拿到12%的選票,投票率30.39%來看,以此分析,若放大到立委大選,全國投票率起碼有5成,如果柯文哲組黨,起碼可拿到8席不分區立委,若是不組黨,去幫忙輔選,也足以影響一些關鍵選區,例如汐止、雲林海線等區。

這次台北市第2選舉區缺額補選有5位候選人,得票數分別為陳源奇(全民無黨聯盟推薦)89票、何志偉(民進黨)38,591票、王奕凱897票、陳炳甫(國民黨推薦)31,532票、陳思宇9,689票。

相關人士透露,這次立委補選,發現如果僅拉到年輕人選票,是不足以當選總統,但如果組黨的話,成為國內第三大黨應該是沒問題。他強調,柯文哲從這次補選過程當中,柯的民調並沒有掉,可見柯支持度還是存在的。

關鍵字

政治 組黨 柯文哲
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級