馬英九春聯大陸夯 「台灣正品」淘寶狂賣上千份

新頭殼newtalk | 文/nownews
7988-05-23T07:48:49Z
前總統馬英九的春聯在大陸轉賣,有上千人次購買。   圖 :翻攝自淘寶
前總統馬英九的春聯在大陸轉賣,有上千人次購買。   圖 :翻攝自淘寶

前總統馬英九寫得一手好書法,過年限定的手寫春聯往年都被民眾搶翻天,除了台灣民眾愛,馬前總統的春聯在大陸也很受歡迎,在淘寶上能找到代購商機,售價從台幣 300 元起跳,「基隆直發版」更要價台幣 1720 元,上架短短幾天就賣出了上千份。

▲前總統馬英九的春聯在大陸轉賣,有上千人次購買。(圖 / 翻攝自淘寶)

淘寶上搜尋關鍵字馬英九、春聯,可以找到玲瑯滿目的代購商品,有店家開出售價人民幣 66 元至 373 元,要價約台幣 304 元至 1721 元,原本免費的春聯到了網路上販售照樣搶翻天,雖然店家寫著「每天限 50 份」,還是吸引上千人次訂購。

馬英九卸任總統後人氣不降反升,去年農曆新年印製的狗年春聯就讓民眾爭相索取,今年再度印製發放豬年春聯,春聯上寫著「四海承風送駿犬,八方福輳贏天蓬」喜氣滿滿,上周六開始在全國 43 個據點同步發送,第一天 10 萬份就發送完畢,在民眾熱烈索取下,已加印至 25 萬份。

▲除了春聯之外,在淘寶也能買到馬前總統最愛穿的 KMT 帽 T 。(圖 / 翻攝自淘寶)

馬英九春聯在台灣掀熱潮,在大陸淘寶一樣受歡迎,還宣稱都是「保證台灣正品」,除了春聯外,還可以看到前總統馬英九很愛穿的國民黨 KMT 帽 T ,一樣賣的嚇嚇叫。原本在農曆春節應景的春聯,竟也形成另類黃牛現象。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應