候選人參選需公開智商?柯文哲:被測驗的還是市民

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
4871-07-09T07:48:49Z
柯文哲今天赴台北地下街發放民眾發財金。   圖:陳佩君/攝
柯文哲今天赴台北地下街發放民眾發財金。   圖:陳佩君/攝

有網友在國發會「提點子」平台發表提議,「候選人都需進行智力測驗並於顯眼處公開分數」,認為不願公開分數者是「蔑視選民權利」。台北市長柯文哲今天受訪時認為「沒有什麼意義」,接著又說「被測驗的還是市民」。

號稱智商157的柯文哲,對於網友在平台發表的提議,認為沒有意義,媒體詢問,「候選人智力與從政表現可以畫上等號?」柯文哲接續回說,「算了,今天不要開玩笑!」「問題是被測驗的還是市民」。

媒體追問說,「你的智商會跟執政畫上等號?」柯文哲回應,他是進步很快、至少改進速度很快。

網友在國發會「提點子」平台發表提議候選人需智力測驗,並提出四點建議,「選民對候選人的能力有知的權利,若未進行智力測驗者不得參選,對於分數不願公開者也是蔑視選民權力,也不應參選」、「智商分數不影響候選人的參選權力」、「適當期間應於選舉活動開始前至投票日之間,約日期區間前面1/3~1/2進行,保有討論的空間」、「須說明智力測驗是一個重要參考,不是絕對參考」。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。