Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蘇嘉全宣示「愛護兒童反暴力」 與孩童一起跳「鯊魚寶寶」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇嘉全出席「立院寶寶拜早年暨屆齡歡送會」。   圖:蘇嘉全辦公室提供
蘇嘉全出席「立院寶寶拜早年暨屆齡歡送會」。   圖:蘇嘉全辦公室提供

行政院長蘇嘉全今天(24)出席由立法院托嬰中心舉辦之「立院寶寶拜早年暨屆齡歡送會」,為托嬰期滿寶寶頒發畢業證書,並與老師們共同宣讀保護兒童反虐待宣言,期許攜手反暴力,甚至還與小朋友唱跳「鯊魚寶寶」兒歌。

蘇嘉全致詞時表示,當父母的人都非常希望能把孩子帶在身邊,因為必須兼顧上班的關係,如果讓小孩離父母太遠而不能隨時照顧到,更是對上班情緒會有影響,他就任立法院長後,克服各種困難,用最高的標準,且所有的設備都經過台北市政府嚴格的檢查之後,委託包理事長的托育協會經營並聘主任及老師來為小朋友服務。

蘇嘉全提到,他是兩個孩子的父親,在去年元旦時,第一個孫子也出生,今年還將會增加兩個小孫子,一個女兒遠在高雄,在北部的女兒也是在上班的附近找托嬰中心,所以他非常瞭解父母的心情,希望把小孩送到可以被照顧的場所,並期盼老師用愛心來照顧小孩。

蘇嘉全指出,立法院是第一個在院內成立托嬰中心的公務機關,期待其他機關未來也能像立法院一樣,提供一個在看得到的範圍內就近照顧的地方,讓員工能放心上班。

蘇嘉全恭喜即將畢業轉到其他單位的小朋友,他說,很多小朋友在剛進到托嬰中心時都是哭著進來,相信經過老師照顧後,他們會笑著畢業轉到另一個學校,這就是人生的階段,因此要謝謝托嬰中心的羅主任及各位老師的照顧。

蘇嘉全隨後頒發大班畢業生畢業證書及領品、與小朋友唱跳「鯊魚寶寶」兒歌,並與托嬰中心主任及老師共同發表「愛護兒童反對兒童暴力」宣言,期許「大手牽小手,讓愛不釋手。暴力零容忍,通報不能等。攜手反暴力,社會更美麗。」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級