選舉時值班選後驗票 台北地院女科長驟逝

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
選舉期間值夜班,選後驗票又負責調度,台北地院一名女科長驟逝。   圖:張良一/攝
選舉期間值夜班,選後驗票又負責調度,台北地院一名女科長驟逝。   圖:張良一/攝

國民黨台北市長候選人丁守中於今年選舉結束後,提出無效訴訟,開庭時,丁守中委任律師質疑驗票過程不夠積極。然而,今傳出一名負責調度驗票書記官的林姓女科長,驗票期間暴瘦8公斤,後因身體不適求診,不料昨(23)日病逝台大醫院。

2018年底選舉後,國民黨台北市長候選人丁守中以3254票之差敗給柯文哲後,隨後聲請驗票,沒想到驗票結果最後卻輸更多,對此,丁守中另提選舉無效。日前開庭時,丁守中委任律師認為法官對於有些違法地方記得不夠清楚,因此聲請重新勘驗各投開票所的選舉人名冊,並表示「有些法官態度不是很積極」。

理論上,依法在20天內驗完選票即可,但因各界矚目,法院幾乎總動員,每天動員50組法官及書記官共逾上千人次驗票,最後7天內就驗完。一名負責調度驗票書記官的女科長,選舉期間值夜班時,選後又接到驗票聲請,只好緊接著驗票,幾乎沒休息,加上壓力太大,不到一個月暴瘦8公斤。上週林姓科長正常上班,但因身體不適到台大醫院看診,結果發現白血球過高有感染的情況,緊急住院治療,但病況急轉直下,不幸傳出過世的消息。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應