年改申請復審9萬餘件全駁回 農曆年前可收到結果
新頭殼newtalk | 文/中央社
由銓敘部轉至保訓會近9萬3千份公務人員年金復審書,全數被駁回。   圖 : 截取自google map
由銓敘部轉至保訓會近9萬3千份公務人員年金復審書,全數被駁回。   圖 : 截取自google map

年金改革去年7月1日上路,不服重新審定退休給與處分的退休公務員,可向銓敘部申請復審,然後由銓敘部答辯,再轉給公務人員保障暨培訓委員會(保訓會)審理。保訓會今(24)天表示,由銓敘部轉來的近9萬3千份復審書,沒有一件復審成功,不過當事人依法可在2個月內提出行政訴訟。

保訓會官員今天表示,將近9萬3000件的復審書已經全部審理完畢,其中有100多件因為程序問題而不受理,剩下的全數駁回,申請復審的當事人應該會在在農曆春節前收到結果。

依照規定,復審被打回票的退休公務員,可在2個月內提出起行政訴訟。另外,因為申請復審的人數眾多,為了節省經費與時間,今年元月起,考試院公報不再用紙本刊登事件的決定書,而改用列表方式刊登決定書的字號、案由以及審議決定主文,至於全文則用電子檔方式,讓民眾上網查詢。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應