藝人瑞莎已可拿身分證 成為正港臺灣人

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今日瑞莎在移民署服務站申請取得定居證。   圖:內政部移民署提供
今日瑞莎在移民署服務站申請取得定居證。   圖:內政部移民署提供

藝人瑞莎的臺灣身分一波三折,原本預訂今(23)天可以拿到,但後來傳出沒下文,不過最終,瑞莎今天還是拿到了定居證。內政部表示,日前已核准瑞莎歸化取得我國國籍。今(23)日瑞莎已申請取得定居證,可隨時到戶所辦理設籍、取得身分證。內政部說,對於熱愛臺灣這塊土地的外籍人士,將展開雙臂竭誠歡迎成為臺灣這個大家庭的一份子。

內政部表示,瑞莎熱愛臺灣這塊土地,與國人結婚生子,在臺居留天數已符合規定,內政部今日已主動聯繫瑞莎說明申請程序。今日在移民署協助下,瑞莎已申請取得定居,接下來可隨時到戶所辦理初設戶籍登記,當場即可取得國民身分證,成為正港臺灣人。

內政部指出,依據入出國及移民法規定,外國人歸化取得我國國籍,以臺灣地區無戶籍國民身分在臺灣連續居住1年,或居留滿2年且每年居住270日以上,或居留滿5年且每年居住183日以上,當事人就可以向移民署申請定居,取得定居證後,即可於當日至戶政事務所辦理初設戶籍登記,並同時領取國民身分證。

內政部強調,為協助外籍人士辦理歸化我國籍、申請定居及設籍,內政部(戶政司)及移民署全球資訊網均有相關申辦須知、注意事項及流程等資訊,可多加利用,如有不明瞭之處,可撥打1996內政部服務熱線尋求協助。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。