赴北檢二度庭訊 鄭惠中: 願再與鄭麗君見面致歉

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
赴北檢二度庭訊 鄭惠中: 願再與鄭麗君見面致歉   圖:新頭殼合成
赴北檢二度庭訊 鄭惠中: 願再與鄭麗君見面致歉   圖:新頭殼合成

文化部長鄭麗君於昨(22)日下午出席關懷演藝人員春節餐會,遭資深藝人鄭惠中狠打一巴掌。鄭惠中於今(23)日前往台北地檢署說明,檢察官訊後,認為鄭惠中疑涉傷害、妨害名譽、妨害公務等罪嫌,將鄭惠中改列為被告,並諭令限制住居。下午3點,鄭惠中再度到北檢,並表示願向鄭麗君致歉,隨後上車離去。

資深藝人鄭惠中於今(23)日二度前往台北地檢署,歷經1個多小時庭訊後,鄭惠中步出北檢,不願受訪,不停步地走上轎車。針對媒體詢問「是否願意再次跟部長致歉」鄭惠中表示願意,但面對提問「會覺得先前是選擇性道歉嗎?」則是沒有明確回答便上車離去。

資深藝人鄭惠中掌摑鄭麗君消息一出不僅引發外界不滿,身家也遭起底,儘管市議員應曉薇稱鄭惠中領有身障卡,是低收入戶月領僅6千元補助金。但有媒體爆料鄭惠中其實住在價值千萬豪宅,但針對媒體詢問是否入住豪宅一事,鄭會中則笑而不答。

針對遭資深藝人鄭惠中賞巴掌一事,文化部長鄭麗君也在今(23)日下午出面回應,她表示透過這事件能讓台灣社會共同學習尊重他人,容忍民主社會有不同的意見,使用暴力就是不對的,任何事後的主張跟理由都不能夠合理化暴力的行為,她也強調,保護台灣社會免於遭受暴力的恐懼是政府的責任。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應