Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

李文宗接北捷董座 柯P:他本是大老闆 來上班薪水變少

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝

台北捷運公司今(23)日上午召開股東會改選董事,並隨即召開臨時會推選新董事長,由台北市長柯文哲的高中同學、市長室主任李文宗接任董事長,被質疑酬庸。柯文哲今日被問及此議題,他強調是剛好任期到了,才改選的,並指他同學是科技業大老板,「來市政府上班,薪水是減少的」。

柯文哲下午前往迪化商圈走街,會後接受媒體聯訪,對於李文宗將出任北捷董座,有人質疑柯在為2020佈局?柯說,這些公司都是照任期,「我就覺得很奇怪,年後要改選,今天早上在市長室開會,大家問來問去說奇怪,這從哪裡傳出來的」,柯強調,因為當然還是有一定任期,這次北捷是剛好任期到了才改選的。

有記者追問,李文宗當北捷董座遭質疑酬庸,因月薪40萬?柯表示,其實他同學是矽格創辦人(科技公司),是科技業大老闆,「來市政府上班,薪水是減少的」。

媒體質疑,李文宗過去專業是半導體,而非交通?柯回應,主要是因為北市府決定要全面E化,北捷會走在最前面,但公家機關要推E化會有比較大的阻礙,所以應該從市府周邊可以控制機關,所以整個市府要全面E化,北捷會走在最前面。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級