梁文傑諷言論如國台辦 柯P:他跟段無所不用其極抹黑

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲(中)今日去迪化商圈走街,「柯家軍」立委參選人陳思宇(左)也到場合體,拼曝光。   圖 : 周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲(中)今日去迪化商圈走街,「柯家軍」立委參選人陳思宇(左)也到場合體,拼曝光。   圖 : 周煊惠 / 攝

台北市長柯文哲因日前喊「不要喊台獨,又在中國做生意」,被質疑在暗酸民進黨新潮流,新系立委段宜康回批不要「含沙射影」,柯昨(22)日爆氣多次嗆「先把曲棍球吞下去再發問」,新系議員梁文傑則諷刺,若柯說的話把名字遮起來,還以為是中國國台辦發言人或親中藝人黃安。柯文哲今痛批,梁文傑跟段宜康都同一夥的,「無所不用其極的抹黑」。

梁文傑昨日直言,柯文哲近來關於兩岸關係的言論荒腔走板,柯講的話,如果把他的名字遮掉,「你會以為他是(為中共喉舌的黨媒)環球時報的總編輯或是(中國)國台辦發言人,如果你不看內容會以為是黃安講的」。此外,梁也提到柯對新潮流的意見很多,可能因為2014年新系原本是支持金管會主委顧立雄選台北市長,所以柯記恨到現在,「他是這麼愛記仇的人,那就讓他記吧」。

柯文哲下午前往迪化商圈走街,由於距離立委補選投票日僅剩3天,「柯家軍」立委參選人陳思宇也到場與柯合體,全程黏緊緊拼曝光。

會後,柯文哲接受媒體聯訪,對於梁文傑酸他的言論有如國台辦發言人、黃安,柯回嗆「其實他跟段宜康都同一夥的啦,無所不用其極的抹黑」,柯也強調,當年跟他競爭的是前立委姚文智,不是顧立雄,批新系東拉西扯。

而獨派大老辜寬敏今日批評柯文哲「大好大壞」,擔心未來柯會走在壞的路上,成為機會主義者?柯表示,「其實不用擔心啦,天下本無事,庸人自擾之啦」、「免驚啦!」他也提到,「其實我跟你講,不要緊張,繼續走下去,繼續看下去就好,緊張什麼?」

作家苦苓也批評,柯文哲是個沒有修養、沒有能力、沒有原則、沒有中心思想的人,柯對此回應,「如果人家講什麼,你每一樣都要回應,我看不要活在世界上算了」。

至於北市立委補選,高雄市長韓國瑜昨突然北上幫國民黨參選人陳炳甫站台,但選前黃金星期天卻缺席,被解讀是不想營造「柯韓對決」。柯文哲指出,韓身為國民黨黨員,他有他該盡的義務,「我們有私交,他們有公務,所以就取一個平衡嘛,就是這樣」。

媒體追問,現在是否和韓國瑜共同的最大目標,就是要把何志偉拉下來?柯笑著反問「有嗎?」媒體又問,因為現在和國民黨最大敵人都是民進黨?柯直言,「我跟你講齁,這你是聽誰講的?這如果是這樣,選戰策略也不對阿,怪怪的」。

而高人氣的韓國瑜加持陳炳甫,是否對選情造成影響?柯未正面回應,僅說內部做賽局理論,複雜度會變很大,數學模型怎麼做都做不出,「很難預測」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。