申請低收卡關吞藥輕生 白河警巡獲送醫

新頭殼newtalk | 彭家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
申請低收卡關吞藥輕生 白河警挽回婦人   圖: 翻攝自維基百科
申請低收卡關吞藥輕生 白河警挽回婦人   圖: 翻攝自維基百科

台南市白河區40歲女子疑似申請低收入戶補助款卡關,吞服安眠藥意圖輕生,白河警分局獲報派遣警員吳明晉前往現場,及時將婦人從鬼門關前拉回來。

白河警分局仙草派出所警員吳明晉,值班時接獲里長報案,聽聞婦人疑去衛生所申請低收入戶補助款遭到駁回,服安眠藥後準備投圳自盡,該名警員趕緊前往烏樹林大圳旁搜尋婦人下落。

該名警員在大圳邊發現臉色蒼白、精神恍惚的婦人。警員安撫婦人,深怕女子再次萌生輕生念頭。經衛生所、社會科人員以及警方的勸說,該名婦人終於同意放棄自殺並搭救護車至醫院治療。在此,警方也向社會大眾呼籲,自殺不能解決問題,要懂得愛惜生命,切勿因一時衝動尋短,留給至親家人永久的悲痛。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。