「綠到出汁」怎麼選 謝龍介:我不跳火坑,誰跳?

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市黨部主委謝龍介。   圖 : 翻攝自謝龍介臉書
台南市黨部主委謝龍介。   圖 : 翻攝自謝龍介臉書

台南第二選區將在3月16日進行立委補選,民進黨確定派出郭國文參與補選,原先同為民進黨的陳筱諭不滿,因此以無黨籍身分參選,台南市黨部主委謝龍介也將代表國民黨參選立委補選,《POP撞新聞》節目主持人黃暐瀚問謝龍介,「這麼綠是要怎麼選?」,謝龍介回應,「我不跳火坑,誰跳?」。

謝龍介表示,1994年宋楚瑜與代表民進黨參選的陳定南選省長時,縱使宋楚瑜橫掃全台,但還是輸掉台南,真的是「綠到出汁」的一區,他說,當初要選,他請黨中央徵召,「因為我剛當選市議員,我沒法對我的選民開口」。

對於為什麼願意出來選?謝龍介回應,身為台南市黨部主委,「我不跳火坑,誰跳?」,他仍願意放手一搏,他認為「台南翻一票就值二、三票的價值」,也不能讓北上「韓」流就停在台南,這樣2020總統大選才有機會,他更說,現在漁民、農民已不100%替民進黨說話了,農、漁民收成不利,都沒人幫忙,所以只有他到處赴中幫農民想辦法,望能感動農民。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。