部長遭人掌摑 馬英九:轉型正義政策應檢討

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:新頭殼資料照
前總統馬英九。   圖:新頭殼資料照

針對文化部長鄭麗君遭資深藝人鄭惠中打巴掌一事,前總統馬英九於今(23)日受訪表示,「文化部應檢討,轉型正義政策,是不是能夠得到民眾的支持。」

文化部長鄭麗君於昨(22)日出席關懷演藝人員春節聯歡餐會,資深藝人鄭惠中因不滿「去蔣化」竟公然打鄭麗君巴掌,此事引發許多民眾不滿。事後鄭惠中召開記者會表示,只願對打鄭麗君一巴掌行為道歉,但不願對抗議「去蔣化」一事道歉。

馬英九於今(23)日上午在出席國民黨立委林奕華、台北市議會議長陳錦祥、台北市會計師公會所主辦「寒冬送暖,溫馨關懷」愛心贈米公益活動記者會前,針對鄭麗君遭人賞巴掌一事,馬英九表示,「在公共場所使用暴力,都是應該譴責。」他也強調文化部也應檢討轉型正義政策是否受到民眾支持。此外,針對國民黨副主席郝龍斌對於鄭麗君遭掌摑是「官逼民反」的言論,馬英九並未表達看法。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應