Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

鄭惠中大起底 曾是八零年代豔星 愛唱歌也愛當義警

新頭殼newtalk | 羅宇彤 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
打文化部長鄭麗君一巴掌的資深藝人鄭惠中,曾是八零年代豔星之一。   圖:翻攝自網路
打文化部長鄭麗君一巴掌的資深藝人鄭惠中,曾是八零年代豔星之一。   圖:翻攝自網路

文化部長鄭麗君在今(21)日參加關懷演藝人員春節餐會時,慘遭資深藝人鄭惠中摑巴掌,引發社會撻伐。事後鄭惠中還理直氣壯的說「難得她今天來我一定要做這個動作,我只賞她一巴掌,真的太便宜她」,看得出她對此行為絲毫沒有悔意。

鄭惠中藝名為鄭心儀,是60、70年代的女警歌手,在經過中視試唱會後,正式成為歌星,晚上在大飯店駐唱,白天的閒暇時間就會擔任義警,工作除了行政勤務外,也會負責開罰單。

1981年,鄭惠中拍攝性感寫真集,當時的她穿著深V洋裝,放送八字奶,作風大膽讓她位居八零年代的豔星之列,然而人生並不順遂,1987年,鄭惠中遭逢重大車禍,下半身失去知覺,一度以為自己將坐一輩子輪椅,但靠著努力復健,重新站起,現在需依靠拐杖輔助才能行走。

2006年時,鄭惠中出席台北市消防節慶祝大會,當時的市長馬英九親自頒獎給義消楷模,而她也是其中之一,鄭惠中說,自從車禍後,轉到消防局幫忙,除幫忙宣導消防觀念,還推薦黑人陳建州等藝人擔任消防大使。

鄭惠中曾說,自己對生命一直都很積極,也希望可以幫助到更多人。除了熱愛唱歌以及義警工作,自己也很愛出國旅遊,特別喜歡歐洲國家,曾經想過改當國際導遊。對於歌手身分,她當成是賺錢的職業,也不願錯過任何對她有意義的事物,因此才決心投入義警行列。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級