鄭麗君遭呼巴掌 陳其邁心疼不捨 第一時間致電慰問

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
政院發言人Kolas Yotaka。   圖:新頭殼資料照片
政院發言人Kolas Yotaka。   圖:新頭殼資料照片

對於文化部長鄭麗君今日遭到呼巴掌,行政院發言人Kolas Yotaka今(22)日表示,鄭麗君是一位表現相當優異的部長,院長蘇貞昌、副院長陳其邁在得知此事時就分別致電鄭麗君,不但第一時間表達心疼、不捨之意,政院也要在此,嚴厲譴責暴力行為。

Kolas Yotaka呼籲社會各界,在討論公共議題時,要保持理性。任何人在民主自由的台灣都可以自由表達意見,但是「打人就是不對」;對於任何事情有不同看法,都不可以以暴力相待。

Kolas Yotaka表示,目前並不清楚真正打人的原因為何,從媒體報導裡也看不出來真正的動機為何,因此,政院不去評論事發的動機。

Kolas Yotaka表示,對於鄭部長參加活動,遭到羞辱式襲擊,政院要再次表達嚴厲譴責暴力。

至於部會首長的維安,Kolas Yotaka說,已有一套制度,是否要因為一個個案,個別強化部長身邊維安人員,加強強度,有待討論。他們寧願相信這是個個案。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。