鄭惠中打鄭麗君 余莓莓犀利分析「打給中國看」

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人余莓莓。   圖:翻攝自余莓莓臉書粉絲頁
資深媒體人余莓莓。   圖:翻攝自余莓莓臉書粉絲頁

資深藝人鄭惠中在公開活動上當眾掌摑文化部長鄭麗君,打完人後倉皇逃跑,事後接受訪問還趾高氣揚地做出「本來要打兩下」等發言。對此,資深媒體人余莓莓發表看法,認為親中藝人鄭惠中此舉事實上是在「向對岸市場求情」,故意挑選知名度高的部長級人物用粗暴的方式「媚中」。

根據三立新聞報導,余莓莓指出,鄭惠中曾任「大中華文化藝術表演團」節目總監,曾中仲介超女及李宇春等中國藝人來台表演。從周子瑜事件至今,類似鄭惠中的人在公開場合做出消滅國家圖騰及符號的表演持續不斷,而今日的事件正是鄭惠中轉用最粗暴的方式,「向對岸市場求情」。

根據余莓莓分析,鄭麗君台灣主體意識相當濃厚,且內閣聲望高,鄭惠中因此挑選鄭麗君下手,「只是希望諂媚於中國,馬上被看到,希望未來取得利益上的幫助或演出機會。」;余莓莓更進一步駁斥鄭惠中是因反去蔣化而打人的說法,她強調,「先前討論轉型正義,或是蔣介石的功過很久,都不見鄭惠中任何發言」,「如過真的反對去蔣,為什麼不留在現場?可見只是為了將來承包中國的活動,透過暴力讓自己一巴掌成名!」

余莓莓直言,鄭麗君此舉中國官方應「看了很高興」,除了呼籲大眾別收看鄭惠中仲介的表演,她也對中國方喊話,要中國別假惺惺的嫌台灣小題大作,或宣傳台灣才是挑撥的一方,因為鄭惠中和中國聯手明顯是為了「壓抑台灣主體意識」。

鄭惠中(左)在台北市議員應曉薇(右)的陪同下,針對呼巴掌事件召開記者會道歉。   圖:周煊惠/攝
鄭惠中(左)在台北市議員應曉薇(右)的陪同下,針對呼巴掌事件召開記者會道歉。   圖:周煊惠/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。