不能讓民主被踐踏!鄭麗君遭呼巴掌 網怒:這我一定告

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
文化部長鄭麗君。   圖:張良一/攝(資料照片)
文化部長鄭麗君。   圖:張良一/攝(資料照片)

文化部長鄭麗君今(22)日中午出席華視舉辦的《關懷演藝人員春節餐會》,不料卻遭到資深藝人鄭惠中呼巴掌,鄭惠中以不滿鄭麗君推動廢除中正紀念堂為由,表示這樣打只是剛好而已,引發輿論一陣譁然。對此,遭呼巴掌的鄭麗君也立即在臉書呼籲,灣社會當下必須理性、冷靜面對衝突,回歸公共議題的討論,不要再複製任何暴力行為,貼文一出馬上湧入千名以上的網友關心,相當多人為她感到不捨,許多網友紛紛勸鄭麗君,不能縱容暴力,這一定要提告。

文化部長鄭麗君在被呼巴掌後,在臉書貼文表示,她並不認識這名女士,個人受辱事小,但民主不容傷害,同時強調不要再複製任何暴力行為。不過,相當多的網友為鄭麗君打抱不平,力挺鄭麗君所推動的轉型正義,「去蔣化」實為對於威權體制與政權的反省,紛紛表示,「部長辛苦了,改革會遇到反對的聲音是沒錯,但這種任意動手的行為絕對不能姑息,謝謝每個堅持推行轉型正義的人!」、「一定要提告!去除黨國威權,轉型正義要做到底」、「一定要提告,牠那一巴掌雖是打部長妳,但卻是等於在呼全台灣人的巴掌呀!」、「看到新聞影片很為部長心疼,絕不能讓此人成為反對轉型正義一幫人的英雄」。

同時,不少人呼籲,鄭麗君不能縱容這些動用私刑之人,讓其打完人後還沾沾自喜,應藉此導正風氣,追求法治社會的終極目標,「支持部長提告,這是對民主的踐踏跟羞辱!」、「維護司法正義,遏止私刑歪風,導正社會風氣,懇請部長提告」、「你的原諒只會讓它更沾沾自喜、四處炫耀;不提告只會縱容這些無恥之徒,姑息足以養姦!」

然而,也有少數人聲稱,鄭麗君想借題發揮,稱被打巴掌與民主無關,甚至說被打巴掌只是活該,不過立即引來大批網友砲轟,指其將暴力合理化,毫無是非可言。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。