「桃園幫」北漂中央?鄭文燦:過度解讀

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對桃園市府小內閣多人到中央任職,被外界認為是「桃園幫」北漂中央效力,桃園市長鄭文燦認為這是「過度解讀」。   圖:林昀真/攝
針對桃園市府小內閣多人到中央任職,被外界認為是「桃園幫」北漂中央效力,桃園市長鄭文燦認為這是「過度解讀」。   圖:林昀真/攝

前桃園市府新聞處長張惇涵去年底未留任市府小內閣團隊,21日現身接任總統府發言人,另一位同樣也是鄭文燦團隊成員之一的桃園市政府環保局長沈志修外傳也將北上接環保署副署長一職,對於外界指舊班底紛紛「北漂」中央組成「桃園幫」,桃園市長鄭文燦認為這是「過度解讀」。

鄭文燦表示,環保局長沈志修原來就在環保署任職,歷經過很多不同職務,包括稽查總隊,沈跟張子敬署長本來就是舊識,署長徵詢其意願,希望他到環保署服務,接任副署長一職需要經過行政院核定,將由行政院統一說明。 

至於子弟兵張敦涵接任總統府發言人,昨天首次與媒體見面時表示會做好府院黨之間的橋樑。鄭文燦說,張惇涵本來就在黨的發言人職務上做蠻久的,現在總統府要加強發言機制,所以包括張惇涵、丁允恭都到總統府去,詳細職務尊重總統府安排。鄭說,原來張惇涵在改組的時候選擇休息一陣子,主要是因為忙了四年,希望能夠享受家庭生活,「所以當時不是做好了安排才去的,並不是這樣子。」 

對於外界解讀包括張惇涵、沈志修、Kolas都是鄭文燦桃園市府團隊舊班底北漂中央組成「桃園幫」的說法,「這是過度解讀啦!」鄭文燦說,Kolas原來是擔任不分區立委,因為口才、訓練各方面都很好,很適合擔任發言人,所以當時由不分區立委轉任行政院發言人,相信她表現會愈來愈好。鄭強調,並沒有特別說桃園團隊到台北去,「我想比例上來說還是蠻少的。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應